Храмовый комплекс в посёлке Толстопальцево.

Социальная работа

Global Социальная деятель­ность осуществляется в виде помощи преста­релым прихожанам, помощи больным престарелым...

Работа с молодежью

GlobalРабота с молодежью является важнейшим направлением жизни Церкви и ее миссии в мире. Сегодняшняя молодежь...

Образование

Global

Воскресная школа – православное воспитание детей на приходе. Методическая служба –  помощь учителям и родителям.

Катехизация и миссионерство

GlobalПастырская деятельность по подготовке прихожан к участию в Таинствах, проповедь Слова Божия...

Священник Алексий Соловьев назначен заместителем председателя Синодального отдела по делам молодёжи Русской Православной Церкви

Решением Священного Синода (журнал №117) 30 августа 2019 года заместителем председателя Синодального отдела по делам молодёжи назначен священник Алексий Соловьёв, штатный священник храма Воскресения Христова в Толстопальцеве.

С 1 ноября 2012 года по 1 апреля 2013 года отец Алексий нес послушание ответственного за молодежное служение в Восточном викариатстве г. Москвы.

С 2012 года — ответственный за молодежное служение в храме Благовещения пресвятой Богородицы в Федосьино г. Москвы.

24 марта 2013 года рукоположен в сан диакона.

Согласно распоряжению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла направлен на временное служение в строящийся храм прп. Сергия Радонежского в Солнцеве г. Москвы. Во время прохождения служения на приходе проходил послушания ответственного за молодежное служение на приходе, а также  проводил огласительные беседы перед Таинством крещения, организовывал паломнические поездки и молодежные проекты.  

27 апреля 2014 года в храме Воскресения Христова в Толстопальцеве  епископом Выборгским и Приозерским Игнатием рукоположен в сан священника с возложением набедренника.

По завершении Магистратуры Сретенской духовной семинарии согласно определению Учебного Комитета Русской Православной Церкви от 27 мая 2014 года был направлен в распоряжение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, для определения на пастырское служение.

Согласно распоряжению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (№ 02/1049) от 16 июня 2014 года,  направлен на временное служение в храм Воскресения Христова в Толстопальцеве г. Москвы.

С июня 2014 года — сотрудник Синодального отдела по делам молодежи.

В период с 11 по 15 апреля 2016 года прошел краткосрочное обучение в Общецерковной аспирантуре и докторантуре им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия по курсу «Организация работы с молодежью».

25 мая 2016 года в Магистратуре Сретенской духовной семинарии защитил магистерскую диссертацию по кафедре Церковно-практических дисциплин на тему «Основные проблемы современного молодежного служения в Русской Православной Церкви» (научный руководитель – кандидат богословия, священник Георгий Максимов).

3 июня 2016 года, согласно Распоряжению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, удостоен правом ношения камилавки.

25 июля 2016 года Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла зачислен в клир города Москвы и утвержден штатным священником храма Воскресения Христова в Толстопальцеве г. Москвы. 

Источник: hzapadvikar.ru

Главная Общество Новости Священник Алексий Соловьев назначен заместителем председателя Синодального отдела по делам молодёжи Русской Православной Церкви