Храмовый комплекс в посёлке Толстопальцево.

Социальная работа

Global Социальная деятель­ность осуществляется в виде помощи преста­релым прихожанам, помощи больным престарелым...

Работа с молодежью

GlobalРабота с молодежью является важнейшим направлением жизни Церкви и ее миссии в мире. Сегодняшняя молодежь...

Образование

Global

Воскресная школа – православное воспитание детей на приходе. Методическая служба –  помощь учителям и родителям.

Катехизация и миссионерство

GlobalПастырская деятельность по подготовке прихожан к участию в Таинствах, проповедь Слова Божия...

В Западном Викариатстве прошли ежегодные мероприятия, приуроченные к Дню православной молодёжи, а также в этом году к 150-ти летию со дня смерти священномученика Димитрия Остроумова

По благословению Матфея, архиепископа Егорьевского, управляющего Западным и Северо-Восточным викариатствами г.Москвы в Доме Культуры «Ново-Переделкино» настоятели храмов Западного викариатства, жители ближайших районов, прихожане храмов, молодёжные активы приходов встретили «День православной молодёжи», который в нашей Церкви отмечается в дни празднования Сретения Господня.

Мероприятие возглавил благочинный Михайловского округа г.Москвы протоиерей Георгий Студенов, который  передал всем приветствие от имени Управляющего Западным викариатством архиепископа Матфея.

В фое Дома Культуры была открыта историческая фотовыставка, а также выставка художественных работ, посвящённая храму Благовещения Богородицы в Федосьино. 

Перед началом постановки хор храма Благовещения в Федосьино, в также заслуженная артистка России Елена Баженова исполнили несколько произведений.

В этом году в художественно-исторической постановке «Дело было в Федосьине или Время сейчас такое...» молодежь приходов Благовещения Богородицы в Федосьине и Воскресения Христова в Толстопальцеве решила рассказать историю мученичества и смерти священномученика Димитрия Остроумова, жестоко убитого и закопанного в братской могиле на Бутовском полигоне в 1937 году, сравнивая параллельно биографию мученика с реалиями сегодняшнего дня, отношением к храмам и церквям, священникам и обманчивым ценностям XXI века.

Местами жёсткая, местами оригинальная и несомненно актуальная «на злобу дня» постановка удивительно интересно обошлась с необходимостью показать святого Димитрия. Изображая его голос, но не показывая его вживую, оставляя за сценой и давая возможность зрителю увидеть окружающих главного героя персонажей, его собеседников, но не показывая при этом его самого.

По окончанию мероприятия силами молодёжных активов была подготовлена трапеза для всех гостей.

Главная Общество Новости В Западном Викариатстве прошли ежегодные мероприятия, приуроченные к Дню православной молодёжи, а также в этом году к 150-ти летию со дня смерти священномученика Димитрия Остроумова