Храмовый комплекс в посёлке Толстопальцево.

Социальная работа

Global Социальная деятель­ность осуществляется в виде помощи преста­релым прихожанам, помощи больным престарелым...

Работа с молодежью

GlobalРабота с молодежью является важнейшим направлением жизни Церкви и ее миссии в мире. Сегодняшняя молодежь...

Образование

Global

Воскресная школа – православное воспитание детей на приходе. Методическая служба –  помощь учителям и родителям.

Катехизация и миссионерство

GlobalПастырская деятельность по подготовке прихожан к участию в Таинствах, проповедь Слова Божия...

Тематический детский лагерь

Альвенор – это нравственно-ориентированное сообщество мастеров, педагогов и актёров, организующее разнообразные мероприятия для детей. Летом 2018 года мы организуем тематический детский лагерь. Тема этого года: «Сказки русские и германские».

 

Период проведения смены:

с13 по 20 июля 2018 года

 

Место проведения смены:

На границе Московской и Владимирской области, на территории Агрокультурного туристического комплекса (АТК) «Богдарня» (www.bogdarnya.ru), в 3,5 часах езды от Москвы. До лагеря и обратно детей в сопровождении вожатого отвозит автобус, входящий в стоимость путевки.

 

Условия проживания:

Дети проживают в гостинице, в номерах по семь человек, каждый номер оборудован своим санузлом.

Гостиница располагается на охраняемой территории, так же как и все места дневных мероприятий. Дети находятся под постоянным присмотром вожатых, в небольших отрядах – max по 10 человек на вожатого. Дневная стоянка и мастер-классы проходят в живописном месте, откуда открывается вид на заливные луга, принадлежащие АТК.

В лагере присутствует представитель МЧС, за детьми наблюдает врач, детский психолог и оператор, составляющий фото-видео отчёт о каждом дне смены. Этот отчёт будет выкладываться на интернет-странице лагеря для того, что бы родители моги получать наиболее полную и ясную информацию о том, как проводят время их дети.

Подробную информацию о наших вожатых, об их компетенции и опыте работы, Вы можете получить на странице нашего лагеря - vk.com/alvenor.

Детям предоставляется пятиразовое питание, которое готовится из фермерских продуктов собственного производства АТК "Богдарня". Лагерь соответствует всем здравоохранительным нормам и нормам безопасности.

Программа лагеря:

Программа лагеря состоит из подготовительных мастер-классов, работающих в связке с большими ролевыми играми, на которых и реализуются полученные на протяжении смены знания. Самая большая из ролевых игр представляет собой «Масштабную театральную постановку с вовлечением детей в действие», в которой помимо детей участвуют 15 актёров-вожатых. Эта Игра является главным событием лагеря.

Вся программа лагеря ставит своей основной задачей личностное развитие ребёнка и, прежде всего, пробуждение его нравственного самосознания. Основные средства для этого – антуражность и игровой формат подачи информации. Первое позволяет ребёнку больше погрузиться в тематику лагеря и, таким образом, подключить к процессу мастер-классов не только умственную, но и эмоциональную составляющую, что способствует лучшей усваиваемости предмета. Второе – правильным образом мотивирует ребёнка, провоцирует его самого анализировать, рассуждать, искать правильный ответ, а так же даёт возможность моментально испытать полученные знания на практике.

При создании программы лагеря и Игры использовались труды таких педагогов-психологов, как В. Зеньковский, Ю. Гипенрейтер, Е. Бурмистрова, С. Абрамов, Е. Авдеенко, проводились консультации с подростковым психологом.

Основные направления мастер-классов:

  • Изучение истории и разбор сказок;
  • Фехтование и самооборона;
  • Резьба по дереву;
  • Работа с кожей;
  • Ориентирование в лесу и первая медицинская помощь;
  • Секреты кухни, средневековой и современной;
  • Нравственные беседы, уроки эмпатии, этика и танцы.

Помимо овладения конкретными навыками на мастер-классах, ребенок учится усидчивости и терпению, повышает эрудицию, прикасается к истории.

Во время нравственно-этических бесед дети обсуждают и разбирают в игровой форме такие понятия как подвиг, долг, жертва, стойкость, внимание к ближнему, уважение к родителям, определяют, какое место эти понятия должны занимать в жизни современного человека.

Особое внимание уделяется играм на коммуникацию и непосредственному общению детей между собой, на основе принципов сочувствия и понимания другого человека, сверстника или взрослого, мальчика или девочки, друга или недруга.

 

Антураж лагеря:

Весь лагерь решён в стиле раннего средневековья. В лагере царит атмосфера сказки, где качества доблестных рыцарей и прекрасных принцесс проявляются как будто сами собой.

Сюжеты, постановки, костюмы детей и актеров, куклы, антураж и декорации для ролевых игр готовятся заранее мастерской командой.

Мастер-классы, игры и беседы вплоть до большой Игры создают у детей ощущение захватывающего действия нон-стоп, с начала лагеря и до их отъезда. Скучать некогда!

Организаторы лагеря особо подчёркивают задачу дать детям яркие впечатления, уникальный опыт и добрую память об этой поездке.

Масштабная театральная постановка – большая Игра на 30 часов – проводится на 6-ой день смены, на отдельно выделенном и оборудованном лесном полигоне, который так же является собственностью АТК «Богдарня». Это мероприятие подразумевает выход детей в лес на два дня, с ночевкой в палатках, вместе с 15-ю актёрами-вожатыми. Каждый ребенок получает свою особую, специально для него прописанную роль с интересным заданием, соответствующую его характеру и пожеланиям. Отличие Игры-постановки от обычных ролевых игр заключается в ее антуражности и профессиональном актерском сопровождении детей, которые настраивают участников на действия в определенном ключе, заставляют отрабатывать поставленные в игре нравственные задачи. Погружая человека в его роль, мы помогаем ему осмыслить деятельность его персонажа, его место в сюжетной линии, связь поступков и последствий. Игра позволяет смоделировать ситуации выбора, наглядно показывает необходимость ответственного отношения к своим действиям, мотивирует на преодоление себя, своих желаний ради потребностей другого человека. Так, Игра позволяет наилучшим образом решить главную задачу лагеря - привитие нравственных качеств нашим детям, открытие живых, интересных и деятельных моральных ценностей, которые "работают" (применимы) в реальных ситуациях.

Все понятия, обсуждаемые во время нравственных бесед, и понятия, задаваемые на Игре, подаются в свете ценностей, традиционных для русской культуры, платформой для развития которой является православная культура. В связи с этим, даже в расписание лагеря были включены утренние и вечерние молитвы, посещаемые добровольно ребятами из православных семей.

На 8ой, последний, день лагеря состоится общее обсуждение Игры, разбор основных сюжетов, шифров и загадок Игры, сопровождающийся раздачей призов, которые дети заработали в течение всей смены. В 18 часов дети прощаются с лагерем и отправляются домой.

При создании программы лагеря и Игры использовались труды таких педагогов - психологов, как В. Зеньковский, Ю. Гипенрейтер, Е. Бурмистрова, С. Абрамов, Е. Авдеенко, проводились консультации с подростковым психологом.

Ценообразование:

Стоимость Путевки в лагерь складывается из трех составляющих:

  1. Услуги АТК "Богдарня"
  2. Зарплата персоналу лагеря
  3. Реквизит

ИТОГО - стоимость путевки составит 25 000р.

Главная Общество Новости Тематический детский лагерь