Храмовый комплекс в посёлке Толстопальцево.

Социальная работа

Global Социальная деятель­ность осуществляется в виде помощи преста­релым прихожанам, помощи больным престарелым...

Работа с молодежью

GlobalРабота с молодежью является важнейшим направлением жизни Церкви и ее миссии в мире. Сегодняшняя молодежь...

Образование

Global

Воскресная школа – православное воспитание детей на приходе. Методическая служба –  помощь учителям и родителям.

Катехизация и миссионерство

GlobalПастырская деятельность по подготовке прихожан к участию в Таинствах, проповедь Слова Божия...

Паломничество в Дивеево и Муром­

21-23 февраля 2016 года молодежь и прихожане храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьино, Воскресения Христова в Толстопальцеве, преп. Евфросинии Полоцкой в Кунцево, Казанской Божией Матери в Орлово, а также преп. Сергия Радонежского в Солнцево совместно совершили паломническую поездку Свято-Троицкий Серафимо­Дивеевский женский монастырь.

Группа паломников выехала из Москвы поздно вечером 21 февраля, чтобы успеть к 7 утра в монастырь на молебен преп. Серафиму Саровскому и Божественную Литургию, за которой многие причастились Святых Христовых Таин. По окончании Литургии паломники прошли по Святой Канавке с молитвой Пресвятой Богородице. Затем паломников покормили вкусным монастырским обедом, после которого группа разместилась в кельях уютной монастырской гостиницы. После размещения паломники отправились в село Суворово, где приложились к мощам мцц. Евдокии, Дарии, Дарии и Марии, а затем в Цыгановку, на источник преп. Серафима Саровского, где смогли набрать святой воды, а желающие совершить омовение. По возвращении в монастырь паломникам был предложен ужин в Доме паломника, после которого все отправились отдыхать.

Следующий день, 23 февраля, начался также с молебна батюшке Серафиму. Затем паломники отправились в Казанский храм, в котором поклонились мощам преподобных и блаженных жен Дивеевских. После трапезы все сели в автобус и отправились в Муром, где посетили Свято-Троицкий женский и Свято-Благовещенский мужской монастыри. В первом паломники приложились к мощам свв.блгв.кн. Петра и Февронии Муромских, во втором – св.блгв.кн. Константина и чад его Михаила и Феодора. Поклонившись святыням, московские паломники снова разместились в автобусе и отправились домой.

Главная Общество Новости Паломничество в Дивеево и Муром­