Храмовый комплекс в посёлке Толстопальцево.

Социальная работа

Global Социальная деятель­ность осуществляется в виде помощи преста­релым прихожанам, помощи больным престарелым...

Работа с молодежью

GlobalРабота с молодежью является важнейшим направлением жизни Церкви и ее миссии в мире. Сегодняшняя молодежь...

Образование

Global

Воскресная школа – православное воспитание детей на приходе. Методическая служба –  помощь учителям и родителям.

Катехизация и миссионерство

GlobalПастырская деятельность по подготовке прихожан к участию в Таинствах, проповедь Слова Божия...

Клирики храма Воскресения Христова в Толстопальцеве приняли участие в митинге у памятника жителям д. Федосьино, погибшим во время Великой Отечественной войны, а также приветствовали молодых участников спортивной игры «Западная стража»

15 ноября 2015 года в Ново-Переделкино в целях патриотического воспитания молодежи и подростков прошла военно-спортивная игра «Западная стража».

Это уже не первое мероприятие военно-патриотической направленности, которое проходит в районе: 15 ноября прошлого года в Ново-Переделкино по инициативе депутатов проводился межрайонный День призывника, во время которого более 100 подростков из Западного округа в возрасте от 14 до 16 лет стали участниками военно-спортивной игры «Ответный удар». Также состязания проходили 4 апреля 2015 года. В Ново-Переделкино была организована военно-историческая игра «Западная стража», приуроченная к первому летописному упоминанию о городе Москва – 4 апреля 1147 года.

В игре, которая проходила 15 ноября, приняли участие восемь команд: «Единство» (Колледж градостроительства, транспорта и технологий № 41), «Сокол» (школа № 1376), «Азимут» (гимназия № 1596), «Восход» (школа № 1018), «Чип, Дэйл и Гайка» (школа № 1432), «Кречет (школа № 1015)», «Штурмовики» (Центр содействия семейному воспитанию «Берег Надежды») и «ГБР» (группа быстрого реагирования) из г. Одинцово.

По традиции мероприятие началось с митинга у памятника жителям д. Федосьино, погибшим во время Великой Отечественной войны. Перед ребятами выступили глава муниципального округа Эрнест Макаренко;священник Алексей Соловьев, клирик храма Воскресения Христова в Толстопальцево, руководитель управления по связям с епархиями Синодального отдела по делам молодежи, диакон Владимир Когут, клирик храма Воскресения Христова в Толстопальцево, полковник запаса. В конце митинга к подножию памятника были возложены цветы.

Затем началась военно-спортивная игра.

 

Главная Общество Новости Клирики храма Воскресения Христова в Толстопальцеве приняли участие в митинге у памятника жителям д. Федосьино, погибшим во время Великой Отечественной войны, а также приветствовали молодых участников спортивной игры «Западная стража»